Nage avec palmes

Les dernières nouvelles de la nage avec palmes

En décembre a eu lieu à Montluçon le championnat de France des Clubs auxquels ont participé pour le Nord , les clubs Plongée Club de Douai et Pays Solesmois Palmes , et félicitations au PCD qui se classe 7 ième club français au cumul des résultats de ses équipes féminine et masculine.Le PSP de son côté termine à la 21ieme place en présentant le nageur le plus jeune , 8 ans et le plus ancien 66 ans!

La saison se poursuit avec le 03 février une compétition à Vitry en Artois et le 24 février à la piscine aux dimensions olympiques à Dunkerque.Un stage de trois jours est organisé par la NAP Région les 22 et 23 février , juste avant cette compétition.
A noter une session du championnat du Nord à Douai le 17 mars 2019.

De plus le Club de Douai va présenter quelques nageurs au premier meeting de cette saison à Vittel les 09 et 10 février prochain , l'occasion pour certains de réaliser des temps qualificatifs pour le Championnat de France Elite

Quelques nouvelles de la commission

Le Plongée Club de Douai et le Pays Solesmois Palmes reviennent de Montluçon ces 28 et 29 avril où ils ont présenté des nageurs pour le Critérium National minimes et le championnat National 2. Eulalie Doisy pour le PCD et Robin Mercier pour le PSP s'étaient qualifiés dans les 32 meilleurs minimes français pour pouvoir nager à Montluçon , en cadet Marius Eloi et en catégorie dame Pauline Leteneur pour le PCD avaient fait les minimas requis pour participer à ce national 2 et pour le PSP Etienne Plagnieux dans la catégorie Homme.

Pauline Leteneur comme Marius Doisy reviennent avec chacun 3 médailles , pour les autres concurrents leur participation fut leur victoire.

Ce 1 er mai les mêmes clubs ont participé à la descente de la Marne à Epernay , épreuve organisée par les clubs de Plongée de Champagne sur au choix 3,5 ou 6km . 8 concurrents pour le PCD , 6 pour le PSP. se sont mis à l'eau à la température optimisée à 14 °.Sur le 3,5 km Agathe Sorel  terminait 1er au scratch , Marius Doisy premier cadet , Xavier Petit premier en vétéran 3 les 3 du PCD , Mollière Nelly en vétéran 1 et Philippe Bourdet en vétéran 7 sont également premier dans leur catégorie d'âge.

Les 12 et 13 Mai prochain se déroulent à Montluçon le Championnat de France de National 1 . Pour le Nord seul le club du Plongée Club de Douai a des nageurs qui vont y concourir.